Qui : Nous avons collaboré avec l'école de viticulture et d’oenologie Changins avec Marco Cardoso ainsi que ces professeurs
Quand : mercredi 14 novembre - session presse et professionnels : 16h - session gourmands : 18h30
OÙ : Hôtel Crowne Plaza Genève - Avenue Louis-Casaï 75/77, 1216 Genève - Arrêt de bus Balexert puis 5 minutes à pied
1ère dégustation : 8 jus de raisin
le travail de bachelor de Marco Cardoso, porte sur les jus de raisin. Depuis plusieurs mois d'étude, puis le prélèvement de 26 échantillons, leur pasteurisation, la sélection de 9 échantillons, la dégustation avec des experts de ces 9 échantillons, participez à la dégustation des 8 finalistes.
L'objectif est de les déguster en remplissant une fiche d'évaluation, afin de nous aider à identifier quels jus correspond le mieux à vos goûts.
Après cette dégustation à l'aveugle, le détail de ces échantillons vous sera expliqué.
2ème dégustation : Du jus au vin
Après avoir dégusté ces jus de raisin, nous vous proposons une 2ème dégustation afin de comparer le goût du jus de raisin et du vin du même cépage. Cette dégustation sera beaucoup moins formelle et permettra à tous les participants de discuter entre eux et partager son amour des bons produits !
Les gens qui ne boivent pas d'alcool pourront découvrir nos 8 jus de pommes différents !
Et ensuite ?
Vous avez la possibilité de continuer votre soirée au restaurant Seventy5 du Crowne Plaza Genève si vous le désirez